"Бывает же такое!"

6 273 подписчика

Свежие комментарии

  • ВалерийАдекватник
    не...мужик(типа муж) пришел...проверил закрома - убедился, что его шалавы нет и ушел...любвеобильному перцу повезло, ...Мужчина и женщина...
  • Владимир Далецкий
    Да все ништяк! Кстати, с праздником!Мужчина и женщина...
  • ВалерийАдекватник
    ...и шо?Мужчина и женщина...

Располагает к делу

Располагает к делу

Располагает к делу

Располагает к делуРасполагает к делуРасполагает к делуРасполагает к делу

     Появление делового стиля одежды относят к 19 веку. Поначалу он был привилегией мужчин. Но после Первой мировой войны вместо павших на фронтах мужчин пришли женщины. Чтобы  занять места в деловых сферах, они должны были подобающим образом выглядеть. Да и движение феминисток способствовало  возникновению женского делового стиля. Ведь женщины не должны были отставать от мужчин, и они  не отставали.

   В экономике нынешнего века начинает преобладать умственный труд, да и общество после лихих бурь начинает склоняться к консерватизму. Поэтому дрес-код для работников различных офисов – это неоспоримая норма. Вот и в школах требуется деловой стиль. И студенческая вольница начинает отступать перед волной консервативного мышления.

  Сегодня существует устойчивое мнение, что деловая одежда дисциплинирует, настраивает на рабочий лад, а главное – настраивает на соответствующую волну и посетителей офиса.

  Итак, одежда деловая сегодня правит миром. Каковы же ее основные черты? Для мужчины – это однотонные брюки и пиджак, рубашка, галстук. И это  неоспоримо.  Женщинам позволяется больше. Но и для делового стиля женщины есть неукоснительные требования. В частности, деловую одежду для женщины отличает качественная и натуральная ткань.

И прежде всего, это шерсть. Блузки и рубашки под  пиджак предпочтительно должны быть из хлопка или шелка. Допускается небольшое содержание синтетики.

   Существуют и требования к цвету деловой одежды. Обычно это черный,  коричневый, синий и серый цвета для холодного времени года. Летом леди может дополнить свой гардероб песочным, белым, персиковым, карамельным, розовым, оливковым и голубым. Есть требования и к рисунку одежды. Он должен быть максимально простым, приветствуется классический узор в тонкую  полоску или клетку. Обязательно оттенок блузки должен сочетаться с цветом костюма и гармонировать с цветом волос. Понятное дело, яркие цвета и крупные броские рисунки не совсем уместны в офисе. Возможно использование в одном ансамбле не более трех цветов.   

  Если учесть что треть дня работники офиса проводят  в своем костюме, то он должен быть максимально комфортным. И подбор одежды делового стиля – не всегда простое занятие.

Правда, интересные предложения можно найти в каталоге товаров Allbiz. Здесь есть из чего выбирать. Убедитесь  сами. 

Картина дня

наверх