Вопрос, конечно, интересный. Найдутся и такие, кто ответит, что деловой стиль – это прерогатива мужчин. Но так ли это?
Деловая женщина также хочет выглядеть соответствующим образом, чтобы ее принимали как серьезного партнера. Вот, скажут некоторые, это не имеет значения, ведь главное заключается в том, чтобы женщина была профессионалом.
Только с этим не все согласятся. Уважая женщину, любуясь ей, наслаждаясь ее обществом нужно принимать ее, прежде всего, как делового партнера, иначе разговора не поучится. Любой деловой контакт – это, прежде всего, равноправный диалог. Чтобы он получился, нужно абстрагироваться от внешних факторов и сосредоточиться на сущности. Вот этому и поможет деловой стиль одежды.
Итак, на примеры качественной деловой одежды можно посмотреть в каталоге Allbiz (http://www.kz.all.biz/ogolove-bgg1070624) и выбрать подходящее. А что нужно?
Костюм простого фасона – главный элемент не только мужского, но и женского делового гардероба. Это может быть классический брючный костюм, а также различные варианты, например, жакет и платье, жакет и юбка. Главное требование – деловая одежда леди отличается свободным кроем, но она и не облегающая, и не мешковата.
Какими должны быть брюки и юбка в деловом стиле одежды? Прежде всего, не обтягивающими, лучше прямыми и слегка зауженными книзу. Прежде всего, скромного кроя, лучше юбка-карандаш без всяких излишеств.
Платье, пиджак, блузки, обувь – все должно соответствовать деловому стилю. Так, платье должно быть классического кроя. Пиджак – достаточно длинным. В блузках недопустимы рюши, воланы и различные оборки. Блузку можно заменить водолазкой, топом или рубашкой. Колготы – это необходимый элемент одежды деловой леди. Их необходимо носить даже летом. В сочетании с костюмом они должны быть телесного цвета ибез рисунка.
С деловым костюмом необходимо носить туфли из кожи преимущественно темных тонов, на невысоком каблуке в форме лодочки. Причем, они должны гармонировать с нарядом.
Главное требование к деловому наряду – от не должен быть броским.